«Во время Олимпиады мне особенно запомнились слова тренера перед полуфиналом, когда он сказал, что на первом отрезке бассейна я буду делать на один гребок меньше. Кроме того, время моего стометрового заплыва в полуфинале - в этом сезоне я даже индивидуально не смог проплыть эту дистанцию быстрее», - вспоминает он.
Призовые и ритм соревнований – главные цели этапов Кубка мира
В этом году серия КМ, состоящая из трёх этапов, стартует 18 октября. В этом году все этапы пройдут в Азии.
«Я определенно хочу доплыть до финала во всех своих дисциплинах на каждом этапе, и, глядя на участников, завоевание медалей не выглядит невозможным», - рассказал Цирк о своих целях.
«Я зарегистрировался на дистанции 800 и 1500 метров вольным стилем. Особенно мне хотелось бы переплыть последнюю дистанцию, потому что я не плавал ее последние восемь лет. Хотел бы посмотреть, какое время способен показать».
Цирк добавил, что этапы Кубка мира - одни из самых высокооплачиваемых соревнований в мире плавания, и желание заработать на карманные расходы тоже определенно имеется.
«Система распределения призовых немного сложна для обычного человека, но, если говорить в общих чертах, на каком-то этапе нужно войти в число 20 лучших пловцов-мужчин по трем дисциплинам, и тогда призовые гарантированы», - пояснил он.
Этапы Кубка мира – хорошая подготовка для лучшего пловца Эстонии к чемпионату мира на короткой воде, который пройдет 10-15 декабря в Будапеште (Венгрия).
«Для меня чемпионат мира на короткой воде так же важен, как и любое другое титульное соревнование, и я определенно хотел бы добиться лучшего места в своей карьере», - сказал Цирк, занявший пятое место на двух последних чемпионатах мира.
18–20 октября: Шанхай (Китай)
24-26 октября: Инчхон (Южная Корея)
31 октября – 2 ноября: Сингапур