Российское госагентство «РИА Новости» при этом передает, что протестующие у парламента Абхазии по-прежнему не расходятся.
Главный редактор абхазской газеты «Чегемская правда» Инал Хашиг в разговоре с Би-би-си напомнил, что под давлением протестующих власть в Абхазии менялась и в 2014, и в 2020 году:
«Сейчас и гадать не приходится, что будет дальше. Согласно абхазской исторической логике, если народные протестные массы входят без приглашения в президентский дворец, то это означает, что хозяин этого дворца [президент Абхазии Аслан Бжания — ред.] теряет на него моральное право.
Силовики фактически самоустранились, когда увидели настроения масс. И, в общем-то, это дело времени, наверное, сегодняшней ночи, или, может быть, завтрашнего дня, когда эта отставка [президента республики] должна состояться. По крайней мере, политического будущего у Аслана Бжания уже нет.
Президентские выборы и так были на носу [в марте 2025-го — ред.]. Теперь они, наверное, немного раньше пройдут. Главными фаворитами [будущей гонки] являются те, кто стоял во главе этих протестов — Адгур Ардзинба или Леван Микаа.
Россия, вполне возможно, будет настаивать на этом инвестиционном соглашении и дальше, какое-то соглашение будет, но не в той форме, в которой оно изложено в нынешнем документе, потому что там абсолютно нет никаких интересов абхазских. Понимание этого в целом есть у всего абхазского общества. Это было видно и по тому, что в протестах участвовали не только те, кто считается оппозицией, но и те, кто голосовал за Аслана Бжания на этих выборах. То есть в этих протестах участвовала достаточно широкая часть гражданского общества».