Подача Лаяла, напротив, работала превосходно. Первая подача проходила в 67% случаев, и он выиграл 79% розыгрышей на первой подаче (23 из 29). На второй подаче успешность эстонца составила 43% (6 из 14). Лаял выполнил шесть эйсов, а Кукушкин – один. Оба спортсмена совершили по одной двойной ошибке.
По количеству виннеров Лаял превзошел соперника со счетом 19:8, а количество невынужденных ошибок у него оказалось всего восемь против 21 у Кукушкина. Из 85 розыгрышей, сыгранных за матч, Лаял выиграл 56, тогда как его соперник – лишь 29.
Следующий соперник - японец
Во втором раунде квалификации Лаял встретится с японским теннисистом Сё Симабукуро, занимающим 190-е место в мировом рейтинге. В первом раунде Симабукуро одержал победу над представителем Молдовы Раду Алботом (ATP 163) со счетом 6:2, 6:3.
Чтобы попасть в основную сетку Открытого чемпионата Австралии, Лаялу нужно обыграть Симабукуро, а затем еще одного соперника, которым станет либо португалец Жайме Фариа (ATP 123), либо австралиец Дэйн Суини (ATP 345).
21-летний Лаял за свою карьеру лишь однажды пробился в основную сетку турнира Большого шлема. Это произошло в прошлом году на Уимблдоне, где после трех побед в квалификации он в первом круге встретился с действующим чемпионом Карлосом Алькарасом. Алькарас одержал победу со счетом 7:6, 7:5, 6:2 и второй раз подряд стал победителем турнира.
Основной турнир Открытого чемпионата Австралии стартует в Мельбурне 12 января.