ЛЧ: Европа в ожидании второго финалиста – «Бавария» или «Реал»?

Предматчевая тренировка "Баварии" на стадионе в Мадриде.

ФОТО: SCANPIX

Сегодня на мадридском стадионе «Сантьяго Бернабеу» во встрече «Реала» и «Баварии», определится второй финалист Лиги Чемпионов по футболу. В первом полуфинальном матче неделю назад немецкий клуб вырвал победу со счетом 2:1. Но в Мюнхене, по общему мнению футбольных специалистов, «Реал» предстал бледной тенью самого себя.

К предстоящему матчу команды подходят с разным настроением.

Если «Реал» накануне победил главного конкурента – «Барселону» - да ещё и на её поле, став при этом чемпионом страны, то «Бавария» наоборот уступила национальный кубок дортмундской «Боруссии».

Главный тренер «Баварии» Юпп Хайнкес накануне визита в Мадрид через официальный сайт команды сообщил, что все футболисты хорошо подготовились к игре. «Думаю, нам по силам воплотить нашу мечту в жизнь и выйти в финал, который пройдет в Мюнхене. Это стало бы историческим достижением», – заявил Хайнкес.

Однако наставник «королевского клуба», Жозе Моуринью под руководством которого два года назад «Интер» одолел мюнхенский клуб в финале Лиги чемпионов, и сегодня полон решимости не пустить немцев дальше. Но пока кокетничает, рассуждая о «прочной обороне» и «серьёзных нападающих» «Баварии».

Напомним, что победитель пары встретится в финале с «Челси».

Англичане нынешний розыгрыш проводят под девизом «через тернии к звёздам». Им приходилось отыгрывать по несколько мячей в казалось бы безнадёжных ситуациях. Играть без основных игроков, причём решающие матчи и  без главного тренера. «Челси» выбил из розыгрыша «Барселону». Хватит ли характера «аристократам» противостоять «Баварии» в Мюнхене и каково клубу будет играть против Мауринью, своего бывшего и предположительно будущего тренера, знающего все слабые и сильные стороны лондонцев.  С другой стороны если нынешний временный наставник «Челси» Роберто Ди Маттео выиграет Лигу чемпионов для Романа Абрамовича – тот вполне может пересмотреть свои планы в отношении «Особенного» (такое прозвище прилипло к Моуринью).

У «Баварии» есть дополнительный стимул:  в случае победы в турнире мюнхенцы станут первой командой в истории Лиги чемпионов, которая завоюет титул на своем стадионе.

НАВЕРХ