«Жигули» становятся уникумом

Коллекционирующий автомобили предприниматель Нейнар Сели утверждает, что бесчисленное количество раз своими руками ремонтировал «Жигули». На фото: ВАЗ 2103 (слева) и ВАЗ-21011.

ФОТО: Маргус Ансу

НОСТАЛЬГИЯ. Примерно полувековая история производства первого модельного семейства «Жигулей» подходит к концу, хотя число его поклонников продолжает расти.

Еще в начале 1990-х годов все мечтали избавиться от такой машины, теперь же актер Райво Е. Тамм потратил на реставрацию старых «Жигулей» ВАЗ-2101 столько денег, сколько хватило бы на новый автомобиль.

Предприниматель Мярт Вооглайд в 2007 году воплотил в жизнь мечту своего детства и привез себе из России новые «Жигули». А вот предприниматель Нейнар Сели занимается коллекционированием машин марки ВАЗ. Что же движет ими и многими другими фанатами «Жигулей»?

17 апреля с российского конвейера сошел последний динозавр автомобилестроения — ВАЗ-2107 (правда, до конца этого года еще будут выпускать универсалы ВАЗ-2104). Для эстонцев поколение моделей 2101-2107 ушло в историю еще в 1990-е, когда ВАЗы постепенно уступили свое место подержанным иномаркам.

В конце 1980-х почти половина разъезжавших по дорогам Эстонии автомобилей приходилась на «Жигули», поэтому среди нынешнего поколения 30-летних и старше, наверное, нет ни одного человека, которому не доводилось бы прокатиться на этой машине.

И наверняка найдется немного людей, у которых не было бы связанных с «Жигулями» ностальгических воспоминаний.

«Жигули», продававшиеся на Западе под названием Lada, превратились в объект насмешек со стороны СМИ еще в 1980-х годах, но у нас эта машина являлась привлекательной альтернативой «Москвичу», не говоря уже о «Запорожце».

Язвительные иностранцы не ведали, что личные «Жигули» нередко приобретались в результате многолетних усилий и кое-кто ездил на них исключительно по воскресеньям. Особенно чувствительные натуры в слякоть даже не решались вывести свой автомобиль из гаража.

«Жигули» были чем-то большим, чем предмет потребления, они были самоцелью, вещью в себе. В Эстонской ССР в качестве альтернативы рутине семейной жизни возникла своеобразная гаражная культура. Мужчины проводили в гаражах целые дни, полируя и ремонтируя своего «жигуленка», а также пропуская с друзьями стаканчик-другой.

«Копейка» Райво Э. Тамма
Темно-вишневая «копейка» 1971 года дорога актеру Райво Э. Тамму не только в эмоциональном, но и в денежном отношении. Тамм получил этот автомобиль от своего свекра в 1988 году и проездил на нем семь лет, потом на нем ездил его отец, пока «Жигули» не встали.

«Мне советовали отвезти машину на свалку, но мой старый добрый друг и реставратор автомобилей Мати Лейватегия сказал, что ее можно привести в полный порядок», — вспоминает он.

На реставрацию ушло полтора года, и прошлым летом Тамм уже разъезжал на этой машине. «Лейватегия разобрал «копейку» по частям, ее состояние оказалось хуже, чем мы ожидали. Он даже покрыл цинком все шайбы и гайки, поскольку в Советском Союзе в 1970-х годах все металлические детали оцинковывались», — поясняет Тамм.

Ему пришлось купить два автомобиля-донора, чтобы привести свои «Жигули» в порядок. «Самым большим чудом было то, что нам удалось достать новенькие оригинальные покрышки, которые много лет валялись у одного старичка в промасленной бумаге в углу теплицы».

И хотя Лейватегия сделал всю работу для Тамма по дружеским ценам, все вместе обошлось в такую сумму, о которой он даже вспоминать не хочет. За такие деньги можно было бы купить новенькую машину, но Тамм не жалеет о своем выборе, потому что речь идет о необычной машине. К тому же ему уже предложили за нее цену, которая покрыла бы расходы на реставрацию.

«Мне и в голову не приходит продать эту машину. Прошлым летом я поездил на ней и ощутил такой прилив ностальгии, что не хочу пересаживаться в другой автомобиль», — говорит Тамм.

Маневрирование на «Жигулях» из-за отсутствия усили­теля руля требует немалых усилий, кроме того, у высокорослого Тамма после первой же поездки по маршруту Таллинн-Тарту затекли колени. «Но когда открываешь треугольное
окно, в которое начинает дуть ветерок…

И когда слышишь пение птиц на полях, сжимая тоненький руль толщиной с карандаш... Это неописуемо, это надо испытать самому», — улыбается Тамм.

Мечта детства
В 1982 году на улицах появились первые ВАЗ-2107, и нынешний член Банка Эстонии, бизнесмен Мярт Вооглайд принял важное решение.

«Я ходил тогда в школу и однажды подумал, что если мне в жизни посчастливится и все будет хорошо, то я куплю «семерку». В 2007 году выяснилось, что мне повезло настолько, что я смог позволить себе эту машину», — повествует он. У этих «Жигулей» 2007 года по сравнению с моделью 1980-х годов ничего не изменилось, кроме формы руля, который Вооглайд поменял потом на настоящий, старый.

В наши дни, по его словам, эта машина для многих не представляет особой ценности, но в свое время она являла собой нечто большее, чем просто автомобиль. «Сейчас погода хорошая, и я езжу на этой машине в гости к другу, — рассказывает Вооглайд. — На этих «мерседесах» и «бэнтли» уже наездился. Поставлю музыку Queen, включу «Radio Gaga» и поеду на своих «Жигулях».

Испытали на себе
В минувшую пятницу мы завели «копейку» из коллекции Нейнара Сели, чтобы поездить немного по тартуским улицам.

У этого автомобиля в современном понимании нет никакого дополнительного оборудования. По словам Сели, первенец семейства ВАЗ-2101 и появившийся в 1982 году ВАЗ-2107 почти не различаются, если не считать кое-какие дополнительные приборы и более мощный двигатель. И все-таки 2107 выглядит чуть представительнее, чем другие классические «Жигули». Двигатель машины издает изрядный шум и сидеть в ней по сравнению с более современными автомобилями не очень удобно.

Но все это неважно, поскольку главное здесь — магия воспоминаний. «В 15 лет, когда я гостил в деревне у бабушки, я умудрился перевернуться на «копейке», — вспоминает Сели, добавляя, что потом отец долго не разрешал ему садиться за руль. В 1980 году Сели купил себе первую «тройку», а от своих последних «Жигулей» отказался только в середине 1990-х годов. Теперь он снова скупает автомобили в хорошем состоянии.

Сколько «Жигулей» было у Сели в советское время? «Как бы это сказать… Когда я стоял в очереди на покупку автомобиля, то у меня официально не было ни одного авто…». Если у человека уже была зарегистрированая на его имя машина, то в очереди на автомобиль ему делать было нечего.

Еще в конце 1980-х годов Сели объехал на «семерке» всю Европу. «В первый раз она заглохла уже на пути к Риге, — вспоминает он. — Машина капризничала всю дорогу. В то время все автомобильные проблемы — от замены тормозных колодок до регулировки клапанов — решались самостоятельно. Я знаю этот автомобиль целиком и полностью, он был членом семьи».

Молодые фанаты
Увлечение «Жигулями» не ограничивается носталь­гией представителей среднего поколения. Среди 40 членов Эстонского клуба Lada много молодых людей. Что же их тянет к «Жигулям»?

Для члена правления клуба, 24-летнего Микка Талвика все началось с заброшенной родителями «четверки». «В какой-то момент я, юный любитель техники, принялся изучать, как починить эту машину и начать на ней ездить», — рассказывает он.

Талвик ценит в «Жигулях» их неприхотливость и простоту. «Если я недельку поезжу на какой-то другой машине, то потом с удовольствием возвращаюсь за руль своей «Лады» — ты должен управлять машиной, а не она тобой, — заявляет он. — Ее просто ремонтировать, не нужно ехать куда-то там в представительство, многое можно сделать своими руками».

Знаете ли вы, что…

Автомобилей т.н. классического модельного семейства «Жигулей» от ВАЗ-2101 до ВАЗ-2107 было произведено в общей сложности около 17 миллионов машин. Речь идет о самом широко производившемся транспортном средстве после «жука» от Vokswagen и Ford-T.

В основу этой модельной семьи был заложен Fiat 124, который производился в Италии в 1966-1974 годы и в 1967 году был удостоен титула Европейского автомобиля года. Внешний вид первенца ВАЗ-2101 почти один к одному позаимствован у модели Fiat, но был сделан более крепким, «адаптированным» к плохим советским дорогам. Первый ВАЗ-2101 был произведен в 1970 году.

Согласно данным сайта компании «АВТОВАЗ», новенький ВАЗ-2107 (на фото) в России стоит менее 5500 евро, или 86 000 крон.
В дорожном регистре Эстонии по состоянию на 31 марта этого года значилось 21 850 автомобилей «Жигули» и «Лада».

По этому показателю в рейтинге зарегистрированных в Эстонии марок автомобилей «Жигули» находятся на высоком десятом месте, опережая Nissan, Volvo и Peugeot. 17 500 из них произведено до 1992 года, львиная доля этих автомобилей уже окончательно проржавела, продана на металлолом или же стоит в гараже/саду.

Самыми быстрыми темпами автомобилизация в Эстонии проходила отнюдь не в 1990-х или 2000-х годах, а в 1970-х. Покупка автомобилей осуществлялась за счет массового производства «Жигулей». В 1970-х годах количество частных автомобилей выросло более чем в четыре раза, достигнув отметки в 117 000 машин, к 1990 году эта цифра выросла еще вдвое.

За последующие 22 года количество машин выросло в 2,5 раза до уровня в 574 000 автомобилей.
В прошлом году в Эстонии был зарегистрирован один новый автомобиль «Лада», и пока он остается последним.
Источники: Музей шоссейных дорог,
Департамент шоссейных дорог, АВТОВАЗ,
Википедия, Интернет

 

НАВЕРХ