Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

В конце мая начнет действовать новый график движения пассажирских поездов

rus.postimees.ee
В конце мая начнет действовать новый график движения пассажирских поездов
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Фото: Arvet Mägi / Virumaa Teataja

С 27 мая начнет действовать новый основной график движения пассажирских поездов.

По словам менеджера по продажам Edelaraudteе Аннемари Охерд, новый график движения не повлечет за собой больших изменений. «Новый график обсловлен, прежде всего, произошедшими в течение года изменениями в скорости движения по железной дороге. Например, время движения скоростных поездов Таллинн-Тарту сократится на 10 минут и теперь будет составлять 2 часа 10 минут. Некоторые сдвиги вызваны необходимостью изменения графика движения других поездов», – сказала Охерд.

Одновременно с введением нового графика движения на линии Таллинн-Тарту открывается обновленная станция Кяркна, которая предлагает пассажирам более удобный доступ к поездам, а между Таллинном и Нарва закрываются практически не использовавшиеся станции Аувере и Солдина.

Менеджер по продажам Edelaraudtee напоминает, что в новом графике движения поездов летом могут произойти внеплановые изменения, поскольку осуществляется капитальный ремонт всей железной дороги. «Хотя основной груз ремонтных работ ложится на направление к западу от Таллинна, реновация путей и платформ ожидания Балтийского вокзала также повлияет и на график движения поездов Edelaraudteе. В ситуации, когда в главном узле железнодорожного движения некоторые пути закрыты на ремонт, не всегда можно сохранить порядок следования поездов, соответствующий основному графику движения. В сотрудничестве с Eesti Raudteе мы стараемся сделать так, чтобы изменения были минимальными», – пояснила Аннемари Охерд. 

«Pекомнедуем пассажирам проверять график движения поездов на нашем сайте в интернете, читать сообщения на информационных стендах, следить за информацией по станциям по адресу www.edel.ee/jaam или обращаться за дополнительной информацией по инфотелефону 1447, при звонке на который действует обычный тариф», - добавила она

Новый график движения поездов с 4 мая доступен на сайте Edelaraudtee.

Ключевые слова
Наверх