Президент Ильвес в День полезных дел подстриг кусты

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Peeter Rahnel

Президент Тоомас Хендрик Ильвес принял участие в Дне полезных дел «Сделаем!» и подстриг вместе с сыном Луукасом Ильвесом кусты возле гимназии Абья, сообщает президентская канцелярия.

Глава государства сказал, что еще четыре-пять лет назад акция «Сделаем!» была чем-то неординарным, зато теперь для многих стало естественным выйти в начале мая на уборку.

«Мы видим в десятках мест, как люди собираются в порядке гражданской инициативы, фиксируют проблемы своей волости или города и находят решение, -- сказал президент Ильвес. – Внешнее благоустройство делает чище нас самих, все наше государство. Посмотрим дальше: начавшаяся в Эстонии инициатива «Сделаем!» распространилась во многих странах и к 2012 году стала международным годом уборки, объединив 91 государство и миллионы людей».

«Добровольческие акции уборки являются ответом неравнодушного к своей родине, своему государству человека на равнодушие и безразличие, потому что так он хочет уменьшить количество мусора – в широком смысле этого слова – вокруг нас», - сказал Ильвес.
 

Наверх