Март Лаар подал в отставку с поста министра обороны

Март Лаар.

ФОТО: Peeter Langovits

Министр обороны Эстонии Март Лаар подал сегодня главе правительства Андрусу Ансипу прошение об отставке.

«Я привык работать с полной отдачей, чего сейчас делать не могу. Поэтому решил подать в отставку», - пояснил министр обороны.

«Сейчас для меня пришло время сконцентрироваться на себе, но я хочу и дальше по мере сил содействовать развитию эстонского государства», - сказал Лаар.

Напомним, что 18 февраля Лаар был доставлен в Северо-эстонскую региональную больницу с инсультом, вызванным высоким кровяным давлением. 13 апреля министр обороны был переведен из палаты интенсивной терапии в общее отделение.

Обязанности министра обороны на время болезни Лаара были возложены на главу Министерства образования и науки Яака Аавиксоо.

Как сообщили Postimees в пресс-службе партии Союз Отечества и Res Publica (IRL), которую представлял в правительстве Март Лаар, очередное заседание руководства партии состоится в понедельник. Там и обсудят вопрос о новой кандидатуре на должность министра обороны.

До представления новой кандидатуры премьеру, ее должно одобрить собрание уполномоченных IRL, дата созыва которого будет также определена завтра.

НАВЕРХ