Убитая горем мать: государство спасает лягушек, а ребенка лишают врачебной помощи

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Шприц рядом с детским садом Mardi.
Шприц рядом с детским садом Mardi. Фото: Peeter Langovits/Postimees

Придя за пятилетней дочкой в таллиннский детский сад Männi, женщина была шокирована: ребенок показал ей опухшую руку и рассказал, что другой ребенок во время игры уколол ее шприцем, найденным на земле. Мать схватила ребенка и помчалась по таллиннским больницам в поисках помощи, но в итоге ей пришлось ехать в Вильянди, пишет Õhtuleht.

23 апреля дети нашли в детсаду Mardi в центре Таллинна шприц и пытались уколоть себя им, но толстые перчатки и варежки спасли их от травм. В тот же день подобный инцидент произошел и в Мустамяэ — в детском саду Männi.

«Я пришла за ребенком в половине шестого. Воспитатель сказала, что у ребенка немного болел палец», - рассказала мать пятилетней девочки Хелена.

Когда женщина спросила у дочки, что случилось, та рассказала шокирующую историю: днем кто-то из детей нашел за оградой (которая частично была порванной) шприц и стал играть с ним.

Женщина нашла шприц и поехала с ребенком в Северо-Эстонскую региональную больницу, откуда их направили в детскую больницу. В детском медучреждении сказали, что они этим не занимаются, и посоветовали обратиться в больницу Мериметса.

«Я начала рассказывать, что случилось, но меня не дослушали и ответили, что уже ничего не поделать», - приводит Хелен слова врача из больницы Мериметса, который удивился тому, что мать принесла с собой опасный шприц, поскольку сделать с ним уже нечего.

Поскольку женщина жила в Вильянди, она решила поехать туда. Местная больница согласилась принять их несмотря на поздний час.

«Это было первое место, где меня наконец выслушали и осмотрели ребенка», - сказала мать, добавив, что в больнице руку ребенка прочистили и зафиксировали произошедшее.

Женщина недовольна, что за помощью ей пришлось ехать в другой конец Эстонии и что никто не объяснил обеспокоенной матери, что старый шприц не представляет опасности для ребенка.
 

Наверх