Журналист из РФ, которого не пустили в Эстонию, проведет телемост

Игорь Коротченко

ФОТО: "Импрессум"

Известный российский журналист, политолог и военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко, которого эстонские власти отказались пустить в страну, проведет встречу с таллинской аудиторией в формате видеоконференции, сообщили в понедельник РИА Новости в международном медиаклубе "Импрессум".

В воскресенье Коротченко прилетел в Таллинн для встречи с читателями по приглашению клуба "Импрессум". Темой запланированной встречи, которую в преддверии 9 мая хотел провести журналист, было: "Хотят ли русские войны?". Накануне посольство Эстонии в РФ выдало Коротченко въездную шенгенскую визу сроком на 4 дня с 6 мая.

Однако Пограничная служба Эстонии по распоряжению Полиции безопасности (КаПо) аннулировала Шенгенскую визу гостя, и Коротченко был отправлен из аэропорта Таллинна в Россию. КаПо пока воздерживается от комментариев.

В результате действий полиции безопасности Эстонии руководство клуба "Импрессум" оказалось в крайне затруднительной ситуации, поскольку был заказан конференц-зал, зарегистрированы участники мероприятия, среди которых журналисты, политологи, представители общественных организаций.

После обсуждения возникшей ситуации было принято решение провести встречу в формате видеоконференции в понедельник вечером. Коротченко согласился пообщаться с таллиннской аудиторией из Москвы.

НАВЕРХ