Рейнсалу: я переживаю психологически непростой момент

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Урмас Рейнсалу
Урмас Рейнсалу Фото: Mihkel Maripuu

По словам председателя Союза отечества и Res Publica Урмаса Рейнсалу, ему психологически сложно баллотироваться на должность министра обороны.

Напомним, что ушедшего в отставку Марта Лаара на посту министра обороны заменит Рейнсалу. С соответствующим предложением сегодня выступило правление IRL.

«Безусловно, это непростой момент. Это тяжело психологически, учитывая обстоятельства, из-за которых правительство вынуждено это сделать. Настал момент, когда нужно предпринять конкретные шаги и я к ним готов», - сказал Рейнсалу.

Рейнсалу отметил, что общался вчера с Мартом Лааром на эту тему: «Март подчеркнул, что для стабильности и стойкости коалиции хорошо, когда председатель партии является членом правительства».

«Принципиальным подходом IRL является сильная обороноспособность, хорошие партнерские отношения с союзниками по НАТО – все это очень важно для партии и над этим я планирую работать в должности министра обороны», - добавил Рейнсалу.

Накануне Март Лаар подал премьер-министру Андрусу Ансипу прошение об отставке по состоянию здоровья.

Ключевые слова

Наверх