В некоторых районах Таллинна отменяют бессмысленное ограничение скорости

Kiiruspiirang.

ФОТО: Liis Treimann

Примерно полгода назад на улице Луйзе в Таллинне отменили ограничение скорости до 30 км/ч, теперь такие же знаки снимут в Пирита (Козе) и на Пярнамяэ теэ.

Дорожный знак, ограничивающий скорость движения до 30 км/ч, снимут на Козе теэ на отрезке между улицей Пурде и Нарвским шоссе, а также на Пярнамяэ теэ на отрезке между Рандвере теэ и Клоостриметса теэ. Причина отмены ограничения состоит в том, что оно себя не оправдало.

По словам старейшины Пирита Тийта Терика, отмена ограничения скорости обсуждалась в Таллиннском департаменте транспорта, а также в районном собрании и административном совете.

«Я знаю, что люди, живущие непосредственно рядом с этими участками дороги, говорили, что отмена скоростного ограничения — не лучшая мысль, но эксперты в области дорожного движения исходят из других критериев, возможность передвигаться безопасно там, несомненно, есть», - отметил он.

Допустимая скорость движения частично была повышена на участке между Тартуским шоссе и поселком Мыйгу. Теперь вечером и ночью там можно ездить со скоростью 70 км/ч.

НАВЕРХ
Back