Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Не для слабонервных: Будни эстонских свинарников

Loomakaitsjate salaja filmitud kaadrid Eesti sigalates. ФОТО: «Pealtnägija»

Защитники животных под руководством известного финского активиста Карри Хедберга тайно посетили восемь случайно отобранных эстонских свиноферм и засняли то, что там происходит, передает Rus.ERR.

Съемки скрытой камерой говорят о чудовищных нарушениях на эстонских свинофермах: об издевательствах над животными, а также об отсутствии контроля, говорится в передаче «Очевидец». Руководители свиноферм, в свою очередь, обвиняют активистов в тенденциозной подаче материалов.

На видеокадрах и фотографиях видно, например, что у живых свиней обгрызенные хвосты, кровоточат уши, повреждены глаза, на теле царапины, грыжеподобные образования и другие травмы; кроме того, на некоторых из посещённых ферм среди живых свиней были обнаружены трупы животных разных возрастов (от поросят до взрослых особей), часть из которых уже начала разлагаться.

Ветеринарно-пищевой департамент обещал провести повторную проверку всех попавших в поле зрения активистов свиноферм.
 

НАВЕРХ
Back