Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Люди в эсэсовской форме преподали рижским детям урок патриотизма

rus.postimees.ee
Facebook
Comments
Урок патриотизма в рижском детском саду Pucite
Урок патриотизма в рижском детском саду Pucite Фото: pucite.lv

Мужчины, одетые в форму Латышского добровольческого легиона СС, провели "урок патриотизма" в рижском детском саду "Pucite" ("Совушка"). Об этом свидетельствует фоторепортаж, опубликованный на интернет-сайте учреждения, передает Лента.ру.

Из пояснения к снимкам, на которых видно, как мужчины демонстрируют оружие детям в возрасте трех-четырех лет, следует, что "урок патриотизма" состоялся 16 марта (в День памяти легионеров). Его провели Нормунд Ерумс и Иво Лембергс из ассоциации "Латышский солдат". Широкую огласку эта история получила только сейчас.

В сообщении на сайте детского сада отмечается, что "гости были одеты в самую настоящую форму латышских легионеров и познакомили детей с самым настоящим боевым оружием легионеров, одеждой, экипировкой, распорядком дня и ежедневными обязанностями солдат". В публикации солдаты Латышского легиона названы "героями", а силы антигитлеровской коалиции – "врагами".

Как отмечает "Telegraf.lv", на фотографиях с "урока" также присутствует Имант Парадниекс, депутат латвийского Сейма от национального объединения "Все для Латвии!" – "Отечеству и свободе", которое входит в правящую парламентскую коалицию.

Отметим, что накануне Дня легионеров подобные "уроки патриотизма" прошли во многих латвийских школах.

Латышский добровольческий легион СС был создан в 1943 году. Его сформировали из населения оккупированной республики, призванного на службу гитлеровцами, а также из латышских добровольческих отрядов. День легионеров в Латвии отмечается в годовщину одного из событий Великой Отечественной войны. Тогда, 16 марта 1944 года, латышский легион впервые вступил в бой с Красной Армией.

Facebook
Comments

Ключевые слова

Наверх