Нетерпеливость фанатов чуть не стоила клубу места в Бундеслиге

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фрагмент матча.
Фрагмент матча. Фото: PATRIK STOLLARZ/AFP

Ответный матч плей-офф за право выступать в Бундеслиге в следующем году в Дюссельдорфе между «Фортуной» и берлинской «Гертой» оказался под угрозой срыва за две минуты до конца из-за выбежавших на поле болельщиков.

Первая встреча в Берлине завершился победой «Фортуны» со счетом 2:1. В ответной игре, которая дважды прерывалась во втором тайме из-за поведения берлинских фанатов, главный судья матча Вольфганг Штарк добавил 7 минут при счете 2:2, сообщает «Советский спорт».

Фанаты хозяев, чья команда 15 лет не выступала в Бундеслиге, не дождались финального свистка и выбежали на поле. Штарк увел команды в подтрибунное помещение, по стадиону объявили, что матч будет доигран, только если болельщики очистят поле и вернутся на трибуны. К счастью, к этому моменту не были повреждены ворота, но один из фанатов на память вырвал кусок газона.

Через 20 минут после остановки встречи, матч был возобновлен и завершился с устраивающим «Фортуну» счетом 2:2, после чего дюссельдорфские болельщики выбежали на поле во второй раз.

Ключевые слова

Наверх