Организаторы летних детских лагерей могут ходатайствовать о пособии

Отдыхающие дети.

ФОТО: Urmas Luik / Pärnu Postimees.


Таллиннский департамент по делам молодежи и спорта принимает ходатайства о пособии на проведение молодежных летних лагерей, которые будут действовать за пределами столицы, и в которых смена будет длиться не менее шести суток.

Пособие выплачивается на детей и подростков в возрасте от 7 до 19 лет, которые по данным регистра населения проживают в Таллинне.

О пособии могут ходатайствовать юридические лица и физические лица-предприниматели за исключением организаторов, которым в этом году уже было выделено пособие на спортивную деятельность.

«С годами возросло количество ходатайств и участвующих в лагерях детей, - говорит вице-мэр Таллинна Кайя Яппинен. – В этом году на поддержку внегородских молодежных лагерей предусмотрено более двух миллионов крон».

Пособие составляет 55 крон на одного подростка в день. Департамент также поддерживает проведение молодежных лагерей в осенние и зимние каникулы. В прошлом году пособие было выделено на организацию отдыха почти 6000 таллиннских детей и подростков.

Ходатайства следует представить вместе с необходимыми дополнительными документами к 17 часам 16 марта в Таллиннский департамент по делам молодежи и спорта (площадь Вабадузе, 10b, пятый этаж) с подписью на бумажном носителе или по электронной почте с дигитальной подписью по адресу ppsna@tallinnlv.ee

Правила и форму ходатайства можно найти на сайте Таллинна www.tallinn.ee (toetused > noorsootöö > noortelaagrid).

НАВЕРХ