Как мусульманская община Швеции обманывает государство

Намаз

ФОТО: AFP / Scanpix

Мусульманские общины в Европе живут по своим правилам. К такому выводу пришли шведские журналисты, которые провели специальное расследование. Две девушки побывали в десяти мечетях страны, беседы с имамами они записывали на скрытую камеру.

Журналистки рассказывали имамам о том, что муж одной из них – мусульманин, который избивает ее и требует неукоснительного выполнения супружеских обязанностей в удобный для него момент.

В результате вся страна увидела, что в шести из десяти мечетей имамы советовали девушкам подчиниться, терпеливо принимать побои и ни в коем случае не жаловаться на семейные проблемы властям. Также они подтверждали право мусульманских мужей на многоженство и секс в любой ситуации.

Через некоторое время те же вопросы шведские журналисты задали имамам открыто и получили совсем иные ответы, соответствующие местным законам и общественным нормам.

"Программа наглядно показала последствия хваленого европейского мультикультурализма, который сейчас взрывает Европу изнутри, - сказала в интервью "Голосу России" известный писатель, автор романа "Мечеть пар ижской богоматери" Елена Чудинова. - Ассимилировать или даже интегрировать человека в общество возможно лишь в том случае, если он хочет ассимилироваться или интегрироваться. Мы видим, что этот процесс проваливается. Мусульмане хотят жить в европейских городах анклавами. Они хотят нести свой шариат, не подчиняясь европейской системе ценностей".

"Криминализация общества идет параллельно, и она не так страшна, как создание шариатских анклавов. Этот процесс не прекратится, анклавы будут расширять свои границы, поглощая все новые и новые районы европейских городов", - уверена Елена Чудинова.

Программа о двойных стандартах мусульманских мигрантов взорвала информационное поле Швеции. Власти страны стали проводить проверку мусульманских общин, в мечетях которых допускаются противозаконные высказывания.

Либеральные представители ислама резко осудили "советы" представителей мусульманского духовенства, а председатель исламского союза Швеции Омар Мустафа пошел в атаку на журналистов, обвинив их в экстремизме. В общем, закрутился обычный для Европы клубок противоречий вокруг громкого скандала: мусульмане кричат о нарушении своих прав и вспоминают недобрым словом Андерса Брейвика.

Однако факт остается фактом: большинство мусульманских общин не только Европы, но и мира в целом, живет по законам шариата. В крупных книжных магазинах даже продаются специальные пособия, раскрывающие секреты "правильной" супружеской жизни исламских пар. "Мужчина может контролировать и наказывать женщину за проступки, избивая ее руками или палкой, лишая денег, а также таская за уши". Поэтому нет ничего удивительного в том, что имамы предлагают женщинам "жить по двойным стандартам".

НАВЕРХ