Во дворе детского сада нежилась гадюка

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Гадюка.
Гадюка. Фото: Elmo Riig / Sakala

Замеченная 18 мая во дворе детсада гадюка разогнала детей по помещениям групп и заставила применить меры предосторожности, пишет «Северное побережье».

«Придя в пятницу в детсад за ребенком, я удивилась: почему дети не гуляют на улице? Выяснилось, что поскольку во дворе была гадюка, всех детей отправили в здание», – рассказала родительница Марис Тоомел. В понедельник, насколько ей известно, детям снова разрешили гулять во дворе.

«Была гадюка, – подтвердила заведующая детсадом Pillerkaar Рутт Кёстер. – Мы быстро увели детей с улицы в группы и с помощью одного из родителей прогнали ее».

В понедельник, 21 мая, в детском саду тему гадюки всерьез поставили на повестку дня. Детям объяснили, о ком идет речь и почему надо держаться подальше от змеи. Из Интернета узнали, что для отпугивания гадюк следует производить шум и скашивать траву как можно короче. «Сейчас как раз косят – у нас большой участок с газоном, за день его не выкосить, – а ведь это тоже создает шум. Каждый раз, перед тем как вывести детей на улицу, обходим всю дворовую территорию и убеждаемся, что там никого нет», – описала Кёстер действия работников детсада.

Хотя детсад расположен по соседству с городским парком, раньше там, насколько известно Кёстер, гадюк не видели.

Специалист Йыхвиского волостного управления по благоустройству Лийви Мёлдер не слыхала, чтобы в городском парке нынче видели гадюк: «Мы каждый день там убираем – наверное, услышали бы, если бы кто-то увидел. Но я бы не удивилась, если бы там обитали гадюки. В старой части парка, пожалуй, нет – там ходит много людей, а вот новая часть – это дебри. И детсад там поблизости».

Коммуникационный руководитель Восточно-Эстонского спасательного центра Лили Лиллепеа сказала, что спасатели в нынешнем году получили только один вызов в связи с гадюкой, однако сказать что-то более подробно об этом она не смогла.

Ключевые слова

Наверх