Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

В Нарве на Гарнизонном кладбище отреставрированы памятники

NN
В Нарве на Гарнизонном кладбище отреставрированы памятники
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments

20 февраля по инициативе НКО «Эстонский военный мемориал» на Нарвском Гарнизонном кладбище были установлены отреставрированные плиты на памятнике военнослужащим, восстановленном в 1992 году на средства нарвского городского самоуправления.


На Гарнизонном кладбище в городе Нарва захоронено 275 военнослужащих, погибших в годы Освободительной войны (1919-1920 г.г.) в городе Нарва. Три чугунные плиты и литые венки на памятнике были отреставрированы на нарвском заводе EVMET- MEHAANIK на средства Департамента городского хозяйства города Нарва.

Реставрацию чугунных венков оплатил депутат Европарламента Тунне Келам. Работы по монтажу и демонтажу плит и венков выполнили трудники Нарвского Воскресенского Собора по благословлению Благочинного Вируского благочиния о. Николая Терентьева.

24 февраля Президент Эстонии Томас- Хендрик Ильвес в программе празднования годовщины Независимости Эстонии посетит Нарвское гарнизонное кладбище и возложит венки павшим за независимость Эстонии военнослужащим.

Как отметил председатель НКО Эстонский военный мемориал Андрес Вальме: « За независимость Эстонии вместе с эстонскими солдатами, среди которых был и мой дед Рудольф Вальме, воевали люди разных национальностей».

На очищенных от ржавчины плитах можно прочитать и имена воинов Северо-Западной армии (Юденича), похороненных на Гарнизонном кладбище. По его словам, впереди большая работа по восстановлению бетонного постамента и крестов на Гарнизонном кладбище.

Наверх