Берзиньш: зацикливаясь на врагах прошлого, можем не заметить нынешних

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Президент Латвии Андрис Берзиньш
Президент Латвии Андрис Берзиньш Фото: Интернет

Вчера, поздравляя победителей Международного школьного конкурса «История вокруг нас», президент Латвии Андрис Берзиньш призвал молодежь выбирать такие профессии, которые позволили бы им обеспечить себя самостоятельно, а также помочь родителям вернуть затраченные на их воспитание и образование средства. Коснулся он и темы «исторических врагов», пишет TVNET.

В этом году конкурс «Итория вокруг нас» был посвящен теме эмиграции – «Долой из дома». Берзиньш по этому поводу заметил, что латыши из своей страны в эмиграцию отправляются уже второе столетие, однако многие из них возвращаются на родину. «Латвия – слишком маленькая страна, нам трудно развивать рыночную экономику, внутренний рынок, поэтому чтобы успешно хозяйничать на своей земле, нам нужно развивать экспорт, отправляться учиться у мира, устанавливать контакты с представителями других стран», - заявил Берзиньш.

Коснулся Берзиньш и темы истории. Президент попросил школьников изучать эту науку так, чтобы они могли прогнозировать события будущего. «Иначе зацикливаясь на врагах, которые были у нас полвека назад, можем не заметить нынешних врагов», - заявил Берзиньш.

Наверх