Таллиннская гимназия хочет осенью заменить часть учебников iPad'ами

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Иллюстративный снимок
Иллюстративный снимок Фото: Tairo Lutter

Расположенная в Таллинне Гимназия Густава Адольфа хочет заменить часть учебников iPad'ами. Если эту идею удастся претворить в жизнь, то первого сентября 2012 года первоклассники, а также ученики пятого, седьмого и десятого классов, положат в свой портфель планшетные компьютеры, а не учебники.

По словам директора школы Хендрика Агура, использование планшетных компьютеров было запланировано уже более года назад и на это есть несколько серьезных причин.

«Экономия финансов затронет не только школу, но и всю образовательную систему Эстонии. Бюджет учебников и рабочих тетрадей только в одной Гимназии Густова Адольфа с 1066 учениками превышает 60 000 евро в год», - привел пример Агур.

Кроме того, отсутствие учебников и тетрадей существенно облегчит портфели школьников. Предполагается, что iPad'ы сделают учебный процесс разнообразнее и интереснее.

«Сейчас мы общаемся с фирмами, с помощью которых уже с начала осени в школе появятся первые интерактивные э-учебники. IPad'ы сделают работу динамичной, что в свою очередь означает рост интереса школьников к процессу обучения. Также учителя получат мгновенную обратную связь о развитии ученика и о проделанной им работе», - считает директор.

С другой стороны существуют риски, связанные с переходам на э-учебники и управлением проекта, в связи с чем была создана рабочая группа. «Всей школьной семье, в том числе ученикам, учителям и родителям необходимо в принципиальных вопросах прийти к общему пониманию ситуации – мы должны разделать одни и те же ценности», - отметил директор Гимназии Густова Адольфа.

Родителям самим предстоит купить детям планшетные компьютеры и в этом вопросе школа должна договориться с каждой семьей. «На родительском собрании мы рассказали об общей концепции, с которой мы начали свою работу. Мы хотим получить от родителей обратную связи и конечно же будем ее учитывать», - добавил Агур.

Наверх