Местным самоуправлениям предстоит организовать гостендер на покупку электроэнергии

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: SCANPIX

По словам вице-канцлера Министерства экономики и коммуникаций Андо Леппимана, в связи с открытием в Эстонии в следующем году рынка электроэнергии большинству самоуправлений придется организовать гостендер на покупку электроэнергии, передает rus.err.ee.

"Конкурс госпоставки нужно проводить тогда, когда доля электричества в годовом счете за электроэнергию составляет более 40 000 евро. При этом следует иметь в виду, что стоимость электроэнергии составляет около одной трети общего счета за электроэнергию. Если стоимость электричества меньше 40 000 евро, можно проводить простой конкурс поставки", - пояснил Леппиман.

Министерство экономики направило письма всем местным самоуправлениям, чтобы проинформировать их о необходимости начиная с 1 января 2013 года покупать электроэнергию на открытом рынке.

"Открытие рынка электроэнергии означает, прежде всего, то, что каждый потребитель, в том числе и местные самоуправления, может выбрать подходящего для себя продавца электроэнергии. Если до сих пор продавцы электроэнергии были монополистами, то на открытом рынке им потребуется гораздо больше усилий для того, чтобы получить в условиях конкуренции новых клиентов и сохранить существующих", - говорится в письме.

Наверх