Предприятие Norma расширяется и ищет специалистов

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Завод Norma
Завод Norma Фото: Peeter Langovits.

В начале года шведский производитель автомобильных средств безопасности Autoliv начал перевод завода, производящего металлические компоненты, из Германии в Эстонию, в результате чего предприятие Norma ищет специалистов, в том числе инженеров.

В августе прошлого года компания Autoliv сообщила, что закрывает в Германии два завода, оставив без работы 153 человек. Перевод производства в Эстонию начался в этом году, пишет ERR Uudised со ссылкой на Äripäev.

«Перевод производства в Эстонию выгоден, поскольку Norma обладает уникальными знаниями о технологии и производстве», - пояснил руководитель коммуникационного отдела Autoliv Хенрик Каар.

По его словам, для Norma этот шаг ничего не изменит, однако поможет улучшить результаты Norma. Каар добавил, что на данный момент в Эстонии создано уже 60 рабочих мест, сейчас необходимо найти еще 20 инженеров.

Ключевые слова

Наверх