Напряженная неделя в тюрьмах Эстонии: татуировки, пожар, нападения

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Тюрьма.
Тюрьма. Фото: SCANPIX

На прошлой неделе в тюрьмах Эстонии произошло несколько инцидентов, связанных с нарушениями правил, передает Õhtuleht.

Таллиннская тюрьма

25 мая заключенный поджег в камере мусор. Сотрудник тюрьмы потушил возгорание, проветрил и обыскал камеру. При инциденте никто не пострадал.

Тартуская тюрьма

22 мая заключенный ударил по двери бокса для прогулок в тот момент, когда сотрудник тюрьмы открывал ее. В результате инцидента чиновник получил незначительные травмы руки. Заключенного отвели назад в камеру.

22 мая сотрудник тюрьмы заметил, что один заключенный делает другому татуировку. Заключенный не выполнил распоряжение чиновника, приказавшего прекратить процесс. Чиновники обыскали камеру.

Вируская тюрьма

24 мая заключенный накрыл бумагой камеру видеонаблюдения, размещенную в камере, и не выполнил распоряжение чиновников, требовавших убрать бумагу. Чиновники вошли в камеру, заключенный попытался напасть на них. Сотрудники тюрьмы при инциденте не пострадали. Против заключенного возбуждено уголовное дело.

27 мая заключенный не выполнил распоряжение чиновника пройти в камеру и оказал ему сопротивление. Чиновники применили силу, надели на заключенного наручники и вернули его в камеру. При инциденте никто не пострадал.

Наверх