Генсек социал-демократов: умопомешательство Ансипа передалось и другим

Генеральный секретарь социал-демократической партии Индрек Саар

ФОТО: Arvet Mägi/Virumaa Teataja

Генеральный секретарь Социал-демократической партии Эстонии Индрек Саар не понимает, зачем Прийт Тообал приплел его к своей отставке.

Саар не понимает, в чем его связь с Прийтом Тообалом, который заявил на пресс-конференции, что уйдет вместе с Сааром в отставку, если то же самое сделают бывшие генеральные секретари IRL и Партии реформ Кен-Марти Вахер и Кристен Михал, передает Postimees.

«Я пытался понять, что общего у меня с Тообалом, но до сих пор не понял, – сказал Индрес Саар. – Перед Прийтом Тообалом у меня никакой ответственности нет».

«Если посмотреть на все заявления последнего времени, то я понимаю, что умопомешательство премьер-министра передалось и другим партиям. Если посмотреть на заявление Тообала, который приказывает всем уйти в отставку, то мне кажется, что мои коллеги немного того... Надеюсь, что с ума не сходят», – сказал Саар.

Напомним, что член Центристской партии Прийт Тообал созвал сегодня пресс-конференцию, на которой критиковал финансовый скандал в коалиции. «Я сообщаю, что для прекращения колоссальной эрозии доверия к эстонским политическим партиям я и Индрек Саар готовы принять на себя политическую ответственность, если это сделают Кристен Михал и Кен-Марти Вахер. Я подам в отставку, если это сделают представители правящих партий», – заявил Тообал.

НАВЕРХ