Берзиньш: работа президента напомнила призыв в советскую армию

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Президент Латвии Андрис Берзиньш
Президент Латвии Андрис Берзиньш Фото: SCANPIX/REUTERS

Первый год работы в должности президента страны напоминает призыв в советскую армию, заявил в интервью телеканалу LNT президент Латвии Андрис Берзиньш, пишет TVNET.

«Мне это напомнило то время, когда меня призвали в советскую армию, пока я разобрался, куда попал. Этот год можно сравнить с тем временем. Начало было очень сложным, пока тебя начнет понимать общество и ты станешь лучше понимать его потребности. Но уже сейчас, я думаю, достигнут баланс, и в дальнейшем я смогу работать более продуктивно. Работы очень много», - сообщил Берзиньш.

Показатели популярности Берзиньша не слишком его беспокоят, так как он не представляет ни одну политическую силу. «Если оценить, куда попала моя команда, то очевидно, что мы получили возможность готовить законопроекты. У нас много планов именно в сфере регионального развития. Надо продолжить региональные визиты и работу с Планом национального развития. Нам нужно создать концепцию регионального развития и занятости, что является основой для сохранения численности жителей и возвращения обратно уехавших», — отметил президент.

Наверх