Аавиксоо возмутило участие учеников Маардуской гимназии в российском военном лагере

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Яак Аавиксоо
Яак Аавиксоо Фото: Arvet Mägi/Virumaa Teataja

Министерство образования и науки приведено в замешательство тем, что ученики Маардуской гимназии приняли участие в молодежном военно-патриотическом лагере "Союз 2012 - Наследники Победы", о чем сообщил в четверг еженедельник Eesti Ekspress.

«Подобное поведение школы невероятно, - заявил министр Яак Аавиксоо через пресс-секретаря BNS. – Неприемлемо и заслуживает порицания воспитание детей даже время от времени исходя не из тех ценностей, которые приняло и единогласно одобрило эстонское общество».

Представители учащихся Маардуской гимназии участвовали в прошлом месяце в российском военно-спортивном лагере «Союз». Как утверждает министерство, для эстонских детей в лице организаций Noored Kotkad и Kodutütred созданы все возможности для развития военных навыков и для этого не надо ехать за границу, прерывая учебу на две недели.

Представитель министерства при первой возможности встретится с руководством Маардуской гимназии, чтобы уточнить все обстоятельства данного инцидента.

Наверх