Первые госэкзамены в основную волну по информационно-компьютерным технологиям, биологии и истории, а также обязательный ЕГЭ по русскому языку школьники сдавали на прошлой неделе. Второй обязательный предмет - математику, школьникам предстоит сдать в четверг, 7 июня, физику и обществознание - 13 июня, географию, литературу - 16 июня. Как обычно, для тех, кто по уважительным причинам не смог прийти на экзамен или выполнить работу, предусмотрены резервные дни с 18 по 21 июня.
ЕГЭ по истории провалили почти 13% выпускников. Ряд регионов ждет тотальная проверка
Почти 13% российских школьников не сдали Единый государственный экзамен по истории, сообщила во вторник пресс-служба Рособрнадзора.
«Не преодолели минимального порога по биологии - 8,2%, по истории - 12,9%, по информатике и информационно-коммуникационным технологиям - 11,1%», - говорится в сообщении пресс-службы.
Вместе с тем наивысшую оценку 100 баллов получили 51 участник ЕГЭ по биологии, 195 школьников, сдававших историю, и 315 участников ЕГЭ по информатике и ИКТ.
«Комиссия Рособрнадзора приняла решение полностью перепроверить высокобалльные работы по биологии в Ингушетии, а также по истории в Калмыкии и Мордовии», - отметили в пресс-службе.
Выборочной проверке будут подвергнуты высокобалльные работы по биологии в Липецкой и Брянской областях, Калмыкии, Дагестане, Адыгее и Кабардино-Балкарии.
28 мая в ЕГЭ по биологии приняли участие около 153 тыс. человек, по истории - 141 тыс., по информатике и ИКТ - 57 тыс. участников.
Пересдать ЕГЭ по этим предметам можно только в следующем году. Непреодоление минимального порога по предметам по выбору не влияет на получение аттестата.
Положительные итоги ЕГЭ могут понадобиться тем, кто желает продолжить обучение, в том числе в высших учебных заведениях, отмечают в Рособрнадзоре.
Участников ЕГЭ должны ознакомить с индивидуальными результатами экзаменов не позднее трех рабочих дней со дня установления минимального количества баллов по соответствующему общеобразовательному предмету.