Сергей Парейко: буду болеть за Италию и Россию

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Сергей Парейко
Сергей Парейко Фото: SCANPIX

Накануне начала чемпионата Европы по футболу Sports.ee поинтересовался у известных футболистов Эстонии – где и в какой компании они предполагают смотреть матчи континентального первенства, за кого будут болеть и кого считают фаворитами Евро-2012.

Голкипер краковской “Вислы” и сборной Эстонии по футболу Сергей Парейко до конца июня я в отпуске и чемпионат Европы будет наблюдать по телевизору. “Буду смотреть за границей, отдыхая вместе с семьей где-то в теплой стране”, - сообщил он.

Вопроса, за кого переживать, перед Сергеем не стоит. “Буду за Италию и Россию”, - говорит главный страж ворот сборной Эстонии.

“Мне импонирует тот стиль, который исповедуют итальянцы. Я болею за них с тех пор, как переехал в Италию и поиграл там в Серии D в 1998-99 годах. К тому же, я слежу за работой Чезаре Пранделли со сборной Италии, мне нравится, как работает этот специалист, возглавивший команду после чемпионата мира в ЮАР. Мы играли с ними в последнем отборочном цикле – Евро-2012 - сначала в сентябре 2010 года в Таллинне и затем почти через год – в июне уже на выезде. Игра итальянцев сильно изменилась, сборная под руководством Пранделли показала серьезный прогресс”, - вспоминает Парейко.

Сергей затруднился в оценке шансов сборной России. “Судить сложно. Многое будет зависеть от первого матча. Российским футболистам важно почувствовать вкус победы и уверенность в себе. Хочется увидеть у сборной дух победителей, ей нужно доказать, что успех 2008 года был неслучаен. К тому же ее ждет кардинальное обновление состава, и для очень многих Евро-2012 – последняя возможность сыграть на турнире высокого уровня и чего-то добиться. Потенциально команде по силам и выйти из группы, и сыграть в полуфинале”, - считает футболист.

“В финале Евро я ожидаю увидеть Италию и надеюсь, что она победит. Кто будет ее соперником? Скорее всего, Германия или Испания”, - делает в заключении короткого разговора свой прогноз Сергей Парейко.

Наверх