Детская комната дала фирме признание

В фирме Regio за детскую комнату отвечает специалист по персоналу Эвекай Усар. Здесь очень любят бывать 7-летняя Эвалийна (слева), 3-летний Сильвер, 5-летний Сандер и 9-летняя Эвелийс.

ФОТО: Маргус Ансу

Малыш, сидящий во время совещания на руках у отца, школьник, рисующий или играющий в видео­игры в детской комнате, — это привычная картина для занимающейся составленем карт фирмы Regio, признанной в этом году предприятием, в котором ценят и работников, и их семьи.

«Дня не бывает, чтобы в детской комнате никого не было, — говорит заведующий отделом инфосистем Regio Тыну Рандару, отец троих детей. — Один делает пос­ле школы уроки, другой просто ждет, пока у мамы или папы закончится рабочий день, третий, хоть и сидит с мамой дома, но иногда ей нужно отлучиться по делам, и тогда папа берет его с собой на работу».

Детская комната в тартуской фирме Regio на улице Рийа — это просто небольшой уголок, отделенной стек­лянной стеной. Но здесь есть все для того, чтобы играть детям в свое удовольствие — лазать по шведской стенке, играть с машинками на ковре, представляющим собой автодорогу, рисовать за столом, собирать пазлы или играть в видеоигру «Wii».

Широкий экран стоящего в детской комнате телевизора защищен прочным стек­лом, чтобы вылетающие из рук малышей игрушки не могли повредить его.

«Дети постарше предпочитают компьютерные и видеоигры, малыши любят рисовать или играть в подвижные игры», — отмечает специалист по персоналу фирмы Regio Эвекай Усар, мать четверых детей.

Результат беби-бума
105 работников фирмы Regio имеют 93 ребенка моложе 14 лет. В самой большой семье подрастает семеро детей.
Детская комната имеется в фирме Regio уже шесть лет.

«Когда фирма только создавалась, наши работники были так молоды, что детей у них не было, но в какой-то момент фирма пережила беби-бум. И когда родители время от времени стали брать детей с собой на работу, мы решили, что надо выделить им отдельную комнату, чтобы они никому не мешали», — сказал Тыну Рандару.

Regio не случайно была названа фирмой, в которой царит дружелюбная к детям атмосфера, здесь не ограничиваются детской комнатой и ежегодными новогодними детскими праздниками. Во время корпоративных летних дней детям предлагают специальную программу, а при рождении ребенка фирма дарит сотруднику 200 евро.

В тот день, когда коррес­пондент Postimees побывал в фирме Regio, он застал там менеджера Иво Лыхмуса с десятимесячным сыном Карелом.

«Иногда маме нужно отлучиться из дома, и тогда я беру сына с собой на работу. Он хоть и маленький, но не мешает мне сделать много дел, однажды я с ним даже на рабочем совещании, которое продолжалось около часа, присутствовал», — рассказывает Лыхмус, держа Карела на руках. Лепечущий что-то на своем языке малыш не проявляет никакого беспокойства.

Как отмечает Лыхмус, работники Regio очень ценят, что могут работать по гибкому графику и время от времени брать детей на работу — это очень важно для семей, в которых подрастают дети.

«Конечно, мы не злоупотребляем этой возможностью и не берем детей на работу каждый день», — добавляет Иво Лыхмус.

Забота о работниках
Надо сказать, что в Regio в принципе принято заботиться о работниках.
Так, фирма оплачивает аренду спортзала для баскетбольной и волейбольной команд, взносы работников за участие в массовых спортивных мероприятиях, час­тично покрывает расходы за обучение на различных курсах. Раз в месяц работникам предоставляется свободный библиотечный день.

В прежние годы звание предприятия, в котором ценят и работников, и их семьи, неоднократно удостаивались фирмы, занимающиеся программным обеспечением, в том числе Microsoft Eesti и дважды — Webmedia.

«Эти фирмы много инвестируют в своих работников, ведь главное богатство — это люди, а не компьютеры», — считает заведующий отделом инфосистем фирмы Regio Тыну Рандару.  
В этом году фирмой, наиболее дружелюбно относящейся к работникам и их детям, названо также таллиннское предприятие CPD.

Конкурс
• Конкурс на самую дружелюбную к работникам и их семьям фирму проводится для того, чтобы отметить фирмы, в которых царит хорошая рабочая атмосфера и где считаются с семейной и частной жизнью работников.
• В этом году в конкурсе участвовало 50 предприятий.
• Конкурс организуют Министерство социальных дел, журнал Pere ja Kodu и газета Äripäev.

НАВЕРХ