Совет Ансипа семье, прозябающей в нищете: пусть идут учиться

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Андрус Ансип
Андрус Ансип Фото: Scanpix / Reuters

На вчерашнем заседании Рийгикогу Эстер Туйксоо попросила премьер-министра Андруса Ансипа прокомментировать тот факт, что одна семья из приграничного города возит из соседнего государства топливо, чтобы найти средства к существованию в Эстонии. Ансип посоветовал этой семье пойти учиться, что поможет найти высокооплачиваемую работу, передает Õhtuleht.

«Один из супругов ездит на этом топливе на работу (он говорит, что в Эстонии не может себе позволить купить топливо) и возит детей в школу. У второго из супругов работы нет — занимается дома хозяйством. И они утверждают, что если бы не могли возить топливо, то оба получали бы в Эстонии социальную помощь или должны бы были уехать. Что вы скажете им в утешение?» - спросила Туйксоо.

Премьер-министр ответил, что действия семьи не самые перспективные: он считает, что когда-нибудь этому бизнесу непременно придет конец.

«Разумнее было бы пройти дополнительное обучение, приобрести профессию и навыки, которые приносят достаточный доход. Та мудрость, которая накапливается между двумя ушами, то богатство, которое можно носить между двумя ушами, та мудрость — самое большое богатство, и никто не может его отобрать, его нельзя купить», - посоветовал Ансип.

Наверх