Саар: поддержка социал-демократов избирателями снизилась на фоне скандалов в других партиях

Генеральный секретарь социал-демократической партии Индрек Саар

ФОТО: Arvet Mägi/Virumaa Teataja

Скандалы, разгоревшиеся в последнее время вокруг партий, вызвали у избирателей разочарование в политике, которого не избежали и социал-демократы, считает генсекретарь Социал-демократической партии Индрек Саар.

«В рейтингах популярности партий самый важный показатель тот, который указывает на количество разочаровавшихся в политике избирателей. Сейчас он вырос с 30% до 38%, что является адекватной оценкой скандалам, разразившимся в последнее время. Ясно, что часть общества реагирует на это, так: все политики — мошенники», - пояснил Саар порталу ERR Uudised.

Снижение поддержки Социал-демократической партии избирателями Саар объясняет общим падением популярности партий, передает Rus.err.ee

Потеря позиций в рейтинге Партией реформ в связи со скандалом финансирования, по мнению Саара, вероятно произойдет в долгосрочной перспективе.

Напомним, что согласно данным последнего исследования популярности партий, проведенного TNS Emor, количество сторонников Партии реформ в июне достигло 31% и выросло по сравнению с майским показателем на 1%.

Поддержка избирателями Центристской партии выросла с 19% до 23%. Самое большое падение произошло в рейтинге Социал-демократической партии – с 29% в мае до 24% в июне. Поддержка партии Союза отечества и Res Publica упала в июне с 17% до 14%.

НАВЕРХ