Государственный контролер: чем меньше законов, тем лучше

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Госконтролер Михкель Овийр.
Госконтролер Михкель Овийр. Фото: Artur Sadovski / Postimees

По оценке государственного контролера Михкеля Овийра, большое количество законов не идет на пользу обществу Эстонии, пишет ERR.

«В нескольких своих выступлениях я отмечал, что желание принять как можно больше законов и сделать процессы еще более регулируемыми не имеет предела. Кроме того, время от времени журналисты обвиняют парламент в том, что законов слишком мало», - отметил Овийр.

«Я же придерживаюсь противоположной позиции: чем меньше всевозможных законов и деталей к ним, тем лучше. Несомненно, существуют области, требующие четкого регулирования, но по большей части, я считаю, что нужно взвешивать каждую ситуацию и исходить из добрых традиций и разума», - добавил он.

По словам Овийра, законы, в которых все прописано до мельчайших подробностей, удобны тем, кто не хочет брать на себя ответственность.

Наверх