Жительнице Ласнамяэ исполнилось 102 года

Хилье Кяйт исполнилось 102 года

ФОТО: Lasnamäe linnaosa valitsus

Одной из старейших жительниц Таллинна Хилье Кяйт исполнилось 102 года. По словам самой именинницы, секрет долгой жизни заключается в правильном питании и умеренном жизненном ритме, сообщает управа Ласнамяэ.

Хилья напоминает молодежи, что для сохранения здоровья следует больше двигать и бывать на свежем воздухе. Долгожительница до сих пор следует принципам здорового образа жизни.

Благодаря этому она смогла сохранить положительный жизненный настрой и считает себя счастливым человеком. «За свою жизнь мне много что пришлось увидеть. И надо сказать, что сейчас у нас далеко не худшие времена», - поделилась жизненным опытом Хилья Кяйт.

С днем рождения Хилью Кяйт вместе с другими гостями поздравили представители управы Ласнамяэ во главе с заместителем старейшины района Янусом Рийбе.

Несмотря на то что в молодости госпоже Кяйт пришлось пережить депортацию в Сибирь, она все равно сумела сохранить жизнерадостность и энергичность. Но самым замечательным периодом в ее жизни, по словам самой Хильи, были все-таки годы ранней молодости.

НАВЕРХ