Союз работодателей: система оплаты труда начальников и простых рабочих одинакова

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Caro / Scanpix

Центральный союз работодателей сообщает, что проведенное исследование зарплат не показало отличия структуры оплаты труда руководителей предприятий от оплаты труда простых работников, сообщает rus.err.ee.

«Структура оплаты труда руководителей важнее окончательного размера зарплаты, поскольку она влияет на решения руководителей и на получаемый владельцами предприятия доход, – отметил советник Центрального союза работодателей Антон Кузнецкий. – Около 80 процентов ответивших отметили, что предприятие платит начальникам ежемесячную зарплату, к которой не добавляются регулярные ежемесячные или ежеквартальные премии. Как правило, премии руководителям связаны с результатами предприятия в течение более длительного срока».

Большинство ответивших платит начальникам премии по результатам работы раз в год. Самыми популярными бонусами являются процент от прибыли или оборота и премия в размере 1-3 зарплат. Критериями результативности работы начальников является оборот (27% ответивших), прибыль (17%) и эффективность расходов (10%).

Наверх