Слониха Таллиннского зоопарка предсказала победу сборной Португалии

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Слониха-предсказательница Фиэн из Таллиннского зоопарка.
Слониха-предсказательница Фиэн из Таллиннского зоопарка. Фото: Zoran Grojic

Слониха Фиэн из Таллиннского зоопарка предсказала в первом четвертьфинальном матче чемпионата Европы, который состоится в четверг между сборными Чехии и Португалии, победу португальцам.

Колдующая на дынях, бананах и яблоках, 29-летняя Фиэн делала свои пророчества ежедневно с самого начала Евро-2012. Из 24 матчей она правильно угадала результаты десяти.

Слониха делает прогнозы в дни игр в Таллиннском зоопарке в 14 часов, этот процесс может увидеть каждый желающий непосредственно на месте или по трансляции в интернете на сайте tasuta.paf.ee.

Интересно, что таллиннская слониха – не единственный представитель своего племени, делающий прогнозы на результаты Евро-2012.

Как сообщает МТРК «Мир», тем же ремеслом занимается слониха Чита из краковского зоопарка. И она накануне тоже предсказала победу сборной Португалии над чехами.

Чите предложили выбрать одну из дынь, которые сотрудники зоопарка положили напротив табличек, раскрашенных в цвета флагов Португалии и Чехии.

Предсказательница без сомнений отдала предпочтение португальскому плоду. Таким образом, слониха получила еще один шанс реабилитироваться в глазах поклонников, ведь она уже трижды ошибалась. К примеру, предрекла ничью в матче Польша-Чехия, хотя поляки уступили.

С мнением четвероногих прогнозистов согласны и букмекеры, которые считают сборную Португалии явным фаворитом.

William Hill выставил на победу чехов коэффициент 5,00, на ничью в основное время – 3,25, на победу португальцев – 1,80.

Bwin предлагает на победу Чехии коэффициент 5,50, на ничью в основное время – 3,60, на победу Португалии – 1,67.

Сборные Чехии и Португалии сыграют 21 июня на "Национальном стадионе" в Варшаве.
 

Наверх