Проливные дожди привели к серьезным наводнениям на севере Англии

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Дождь. Иллюстративное фото.
Дождь. Иллюстративное фото. Фото: Ants Liigus/ Pärnu Postimees.

Проливные дожди в последние сутки стали причиной серьезных наводнений в северо-западной и северо-восточной частях Англии, сообщает Би-би-си.

За минувшие 24 часа в ряде районов выпала месячная норма осадков — более 100 миллиметров, что привело к подтоплениям, выходу рек из берегов и другим инцидентам. Агентство по охране окружающей среды выпустило около 90 предупреждений об угрозе наводнений на севере Англии.

В ночь на субботу подтопленными оказались около 500 домов на северо-западе Англии. В пригородах Манчестера некоторые дома были затоплены более чем на метр. В некоторых местах спасательные службы на лодках провели эвакуацию жителей и домашних животных с ферм.

Девять человек в графстве Камбрия были эвакуированы спасателями из автомобилей на затопленных дорогах.

На северо-западном побережье Великобритании нарушено железнодорожное сообщение из-за подтопления путей. Вместо поездов в пострадавших районах временно пущены автобусы.

Владелец одного из пабов близ Манчестера рассказал Би-би-си, что фактически оказался на острове, поскольку все подъездные дороги к заведению залиты водой.

Сотрудники экологических и спасательных служб ночь напролет работали над приведением в состояние готовности защитных сооружений от наводнений, расчисткой нанесенных потоками воды завалов и информированием местных жителей о возможной угрозе.

"Главной задачей правительства после ликвидации непосредственных последствий этого наводнения является продолжение инвестиций в сооружение защитных преград. В нашем распоряжении имеется около 2 миллиардов фунтов стерлингов, которых хватит, чтобы обеспечить лучшую защиту от наводнений 150 тысяч домов в стране", - сообщила британский министр окружающей среды Кэролайн Спелман.

На остальной территории Соединенного Королевства погода в субботу более благоприятна, хотя синоптики не исключают выпадения сильных осадков в Шотландии, северной и центральной Англии, а также в Северной Ирландии.

Ключевые слова

Наверх