Греческие министры пропустят саммит ЕС из-за болезней

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Антонис Самарас.
Антонис Самарас. Фото: SCANPIX

Греческий премьер-министр Антонис Самарас не сможет посетить саммит Евросоюза в Брюсселе из-за того, что он недавно перенес операцию на глазах. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на официального представителя правительства Симоса Кедикоглу.

Как уточняет Associated Press, премьер-министр, у которого диагностировали отслоение сетчатки, перенес операцию 23 июня. Хирург Самараса Панайотис Теодосиадис, по словам Кедикоглу, «строго запретил» премьер-министру путешествовать. 61-летнего Самараса выпишут из больницы в понедельник, 25 июня, но на восстановление, заявил врач, уйдут «дни и недели».

Не поедет на саммит и назначенный Самарасом министр финансов Василис Рапанос, так как он еще не вступил в должность: 22 июня, незадолго до того, как Рапанос должен был принести присягу, его госпитализировали с болями в животе. Он до сих пор находится в больнице, пишет Lenta.

Таким образом, на саммите 28-29 июня Грецию представят министр иностранных дел Димитрис Аврамопулос и действующий министр финансов Йоргос Занниас (он входил в состав правительства, назначенного в мае 2012 года).

25 июня Самарас и Рапанос должны были начать переговоры об изменении условий для предоставления Греции кредита в 130 миллиардов евро. Евросоюз требует от Греции очередного сокращения расходов, однако Самарас пообещал, что будет добиваться пересмотра условий.

Состав нового греческого правительства был объявлен 21 июня. Его поддерживают три партии - правоцентристская «Новая демократия», которую возглавляет Самарас и к которой принадлежат все министры, Всегреческое социалистическое движение (ПАСОК) и «Демократические левые силы». Вместе они занимают 179 мест в парламенте из 300.

Ключевые слова

Наверх