Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Эстонские власти подумывают об электрификации железной дороги до Нарвы

rus.postimees.ee
Эстонские власти подумывают об электрификации железной дороги до Нарвы
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Электричка
Электричка Фото: Liis Treimann

В будущем железная дорога между Таллинном и Нарвой может быть полностью электрифицирована. Об этом говорится в подготовленном правительством проекте общегосударственного планирования "Эстония-2030".

В проекте отмечается, что скорость движения поездов, частота и удобство их использования должны увеличиваться во всех важных для Эстонии направлениях, пишет Rus.err.ee

В будущем максимально допустимая предельная скорость поездов на линиях Таллинн-Нарва-Петербург, Таллинн-Тарту-Псков и Тарту-Валга-Рига должна быть увеличена до 160 км/час.

В результате этого добраться из Таллинна до Нарвы или Тарту можно будет менее чем за 1,5 часа, а из Тарту до Риги - менее чем за два часа.

Подумывают власти и о возможности полной электрификации железнодорожной линии Таллинн-Нарва, так как на российской стороне электрическая железная дорога уже существует.

Сейчас в направлении Нарвы электрички ходят лишь до Аэгвийду.

Ключевые слова
Наверх