Вахер отрицает факт слежки за гражданами

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Keн-Maрти Вахер
Keн-Maрти Вахер Фото: SCANPIX

Министр внутренних дел Эстонии Кен-Марти Вахер отверг возникшие в обществе предположения о том, что за жителями страны ведется тотальная слежка, передает Интерфакс.

Как заявил глава МВД в понедельник в своем блоге, в последнее время в обществе начало циркулировать множество слухов о "подслушивании всех", "всеобщей слежке за людьми" и прочем.

"Стыдно, когда это говорят те, кто знает или должны знать, как обстоят дела на самом деле. Рациональным разговорам трудно пробиться сквозь этот шум", - считает министр.

По его данным, в Эстонии прослушивают "только один процент" разговоров людей по примерно 400 уголовным делам. Для этого полиции нужно заручиться разрешением суда, сказал глава МВД.

По словам Вахера, около 60% из прослушиваемых разговоров связаны с наркобизнесом, по 10% — с преступлениями против имущества и преступлениями против личности, а также должностными преступлениями или коррупцией.

Наверх