Скандал на Евро: польские ведущие унизили украинок шутками про изнасилование

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Украинские девушки и итальянский болельщик.
Украинские девушки и итальянский болельщик. Фото: GLEB GARANICH/REUTERS

Руководство польской радиостанции Eska ROCK вечером 25 июня приняло решение закрыть программу Кубы Воевудского и Михала Фигурского Poranny WF после прозвучавших в эфире оскорбительных высказываний в адрес украинских женщин.

Михал Фигурский и Куба Воевудский прекратят работу на радиостанции. Кроме того, УЕФА приняло решение отказаться от сотрудничества с ведущим Михалом Фигурским, который должен был развлекать зрителей перед полуфиналом Евро-2012 в Варшаве, сообщает портал Lenta.ru

Скандал между Польшей и Украиной разгорелся на прошлой неделе. Обсуждая 12 июня матч Украина - Швеция, в котором Украина победила со счетом 2:1, ведущие заговорили об украинских домработницах.

Воевудский заявил, что после матча он «поступил, как настоящий поляк, - выгнал свою украинку», на что Фигурский сказал, что он «своей украинке» просто не заплатит. «Если бы моя была хоть немного симпатичная, то я бы ее изнасиловал», - добавил он. Воевудский ответил: «А я не знаю, как моя выглядит, потому что она все время на коленях».

Позже Михал Фигурский от имени всей радиостанции зачитал под звуки украинского гимна извинение перед украинками на четырех языках - польском, английском, русском и французском. Он объяснил, что вместе со своим коллегой пытался войти в образ выдуманных людей, которые расстроены неудачами Польши и завидовали победе Украины.

Ключевые слова

Наверх