Тартуский завод A. Le Coq выпустил «медное» пиво

A. Le Coq Special Red.

ФОТО: A. Le Coq

Второй по величине производитель пива в Эстонии A. Le Coq выпустил новое медное пиво A. Le Coq Special Red по случаю 200-летия своей торговой марки.


A. Le Coq Special Red - это красное качественное пиво, которому карамелизированный солод придает легкий медный оттенок. Как и остальные хмельные напитки из семейства Special, новое пиво имеет выдержанный вкус и устойчивую пену, сообщила пресс-служба завода.

В рецептуре A. Le Coq Special Red используется особый хмель, который защищает медный оттенок пива от воздействия света, что позволяет разливать пиво в прозрачные бутылки. При изготовлении нового пива в дополнение с использованием светлого солода и красного карамельного солода, который и придает пиву этот медный оттенок.

Пиво крепостью 5,2% изготовлено традиционным методом низового брожения, разливается в бутылки объемом 0,5 литра. Рекомендуемая розничная цена составляет 11,90-12,90.

A. Le Coq Special Red станет единственным на сегодняшний момент отечественным "медным" пивом, массово продаваемым в полулитровых бутылках. Аналогичный продукт силламяэского пивзавода доступен лишь в больших подарочных бутылках и в немногих барах Эстонии.

По словам руководителя A. Le Coq Тармо Ноопа, предприятие вышло на позиции лидера по продажам пива класс супер-премиум, к которому относится A. Le Coq Special. Предприятие планирует в этом году продать свыше четырех миллионов литров пива этого класса.

НАВЕРХ
Back