Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Алиев на встрече с Эргма: энергетическая политика не может быть инструментом шантажа

rus.postimees.ee
Facebook Twitter
Comments
Президент Азербайджана Ильхам Алиев.
Президент Азербайджана Ильхам Алиев. Фото: AFP / Scanpix

Находящаяся с официальным визитом в Азербайджане председатель Рийгикогу Эне Эргма на встрече с президентом этой страны Ильхамом Алиевым с признательностью отметила готовность Азербайджана расширить европейские возможности энергоснабжения, пишет Rus.ERR.

«Азербайджан — серьезный и важный партнер Европейского союза, который понимает наши проблемы с обеспечением энергетической безопасности. Мы ценим готовность Азербайджана предложить реальные альтернативные источники европейского энергоснабжения», - сказала Эргма на встрече.

В свою очередь Ильхам Алиев подтвердил, что развитие т.н. Южного коридора — приоритет международной политики его государства, а при сотрудничестве с другими государствами Азербайджан придерживается того принципа, что энергетическая политика не может быть инструментом для шантажа.

«Южный коридор» является одним из приоритетных для Евросоюза энергетических проектов, призванный диверсифицировать маршруты и источники энергопоставок и тем самым увеличить энергетическую безопасность ЕС.

К проектам «Южного коридора» относятся: газопровод Nabucco, Трансадриатический газопровод (TAP), «Белый поток», ITGI (газопровод Турция–Греция–Италия).

Facebook Twitter
Comments

Ключевые слова

Наверх