В ЮАР в заповеднике шимпанзе напали на экскурсовода

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Иллюстративная обезьяна
Иллюстративная обезьяна Фото: Reuters

В заповеднике "Рай для шимпанзе" в ЮАР две обезьяны напали на 27-летнего студента из Техаса, который занимался в заповеднике исследовательской работой.

Эндрю Оберле читал лекцию группе туристов, он стоял между двумя заборами, отгораживающими вольер от посетителей. Обезьяны схватили студента за ноги и затащили под второй забор, к которому был подведен ток.

В результате нападения молодой человек был госпитализирован с тяжелыми травмами и в настоящее время находится в критическом состоянии. По данным местных СМИ, он потерял часть уха и несколько пальцев.

Чтобы отпугнуть обезьян и вынести Оберле в безопасное место, сотруднику заповедника пришлось стрелять в воздух. Обезьяны были заперты в ночном вольере, а посетителей эвакуировали. Заповедник будет закрыт на время расследования обстоятельств инцидента.

Специалисты затруднились назвать причины нападения шимпанзе на студента, однако отметили, что этот вид обезьян от природы довольно агрессивен. Обезьяны, которые участвовали в нападении, живут в заповеднике с самого открытия в 2006 году.

В "Рай для шимпанзе" из других африканских стран свозят осиротевших и пострадавших от жестокого обращения шимпанзе, которые в естественных условиях в ЮАР не встречаются.

Наверх