Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Галерея: в Киеве болельщики готовятся к решающей схватке Евро-2012

rus.postimees.ee
Facebook Twitter
Comments
Фото: SERGEI SUPINSKY/AFP

Сегодня в Киеве состоится финальный матч чемпионата Европы 2012 года между сборными Испании и Италии. Предлагаем вашему вниманию фотографии из Киева, где болельщики уже потянулись к стадиону "Олимпийский", где в 21.45 начнется решающая игра.

В Испании все готово к сегодняшнему финальному матчу за звание чемпиона Европы по футболу, в котором в Киеве сегодня встретятся сборные Испании и Италии.

Во многих местах крупных городов вывешены гигантские экраны, на которых будет транслироваться матч, владельцы баров отменили выходные своим служащим, потому что именно сегодня ожидается наплыв наибольшего числа посетителей. Ведь испанцы любят болеть за своих вместе, в компании. Главной точкой сбора болельщиков в Мадриде станет площадь перед знаменитым стадионом "Сантьяго Бернабеу", где поставлены дополнительные экраны, уже перекрыта главная артерия города Кастильский бульвар, где предприимчивые торговцы утроили количество сувенирных киосков и точек по продаже прохладительных напитков. Сюда же стянуты дополнительно 200 полицейских, которые призваны следить за тем, чтобы футбольные страсти не вылились в беспорядки на улицах города.

На одной из центральных площадей испанской столицы Сибелес у стен мэрии уже возведена огромная сцена, куда завтра прибудут игроки национальной сборной, чтобы разделить с мадридцами радость победы. О том, что команда может проиграть в сегодняшнем матче речи не идет. "Ведь у нас, как написала газета Мундо, в воротах стоит лучший вратарь мира Икер Касильяс, в защите играют игроки, которые допустили на этом чемпионате только один гол в свои ворота, ну а уж об игроках центра поля говорить вообще не приходится: и Хави, и Андрес Иньеста, и Хаби Алонсо, и Сехио Бускетс и Сеск Фабрегас входят в число лучших в мире". Как видите, газета ничего не сказала о нападении сборной Испании, которое на этом чемпионате не впечатляет. Поэтому большинство испанских специалистов сходится во мнении, что мудрый тренер команды Висенте дель Боске опять начнет игру против итальянцев без нападающих, уповая на мастерство своих полузащитников. Правда, накануне во время пресс-конференции, когда его спросили, как он относится к заявлению тренера сборной Италии Чезари Пранделли о том, что он сегодня максимально насытит оборону, дель Боске с иронией заметил: "Ну, тогда мы будем играть с тремя нападающими".

Однако если говорить серьезно, то дель Боске не скрывает, что для него главное - не дать возможности играть в привычной манере Пирло, который является мозгом итальянской команды. Тем более, что аналогичный мозг испанцев – Хави Эрнандес – на этом чемпионате выглядит не так ярко, как прежде. Второй заботой испанского тренера является нападение сборной Италии, где Кассано и Балотелли доказали, что способны забить гол любому сопернику. Поэтому, не имея большого выбора игроков атаки, дель Боске, как считают испанские футбольные эксперты, не будет менять привычную схему, построенную на длительном владении мячом в центре поля, с последующим выходом на ударную позицию одного из юрких полузащитников, способных точно пробить по воротам. Если эта схема не даст результата, может быть применена вторая с выходом на поле на флангах атаки Хесуса Наваса или Педро Родригеса и в центре Фернандо Торреса. Еще одним козырем дель Боске может стать активное подключение к атаке реактивного защитника Жорди Альбы, который, как подсчитала испанская спортивная газета "Марка", уже пробежал по полю в играх этого чемпионате почти 60 км – больше любого другого футболиста сборной Испании. Правда, в составе итальянцев есть Марчизио, который уже набегал на полях чемпионата Европы еще больше - 62,5 км.

Эта же газета напомнила, пожалуй, о главном: "Сегодня в поединке за звание чемпиона Европы сойдутся 2 сборные, одна их которых почти полностью состоит из чемпионов мира и Европы, а другая - уже проведшая смену поколений и жаждущая первой победы в новом составе".

Сегодня вечером решится, кто из них больше достоин победы. Испанская команда, как утверждают ее игроки, "готова вписать в историю мирового футбола новую славную страницу – победить на 3-х крупнейших футбольных турнирах подряд". Но согласятся ли с этим игроки сборной Италии?

Facebook Twitter
Comments

Ключевые слова

Наверх