Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Главный тренер сборной Франции Лоран Блан подал в отставку

rus.postimees.ee
Facebook Twitter
Comments
Ролан Блан.
Ролан Блан. Фото: SCANPIX

В четверг Блан провел встречу с президентом Федерации футбола Франции Ноэлем ле Граэ, в ходе которой ему был предложен новый двухлетний контракт. Но при этом тренер должен был сократить штаб своих помощников. Блан получил два дня на размышление и в итоге решил отказаться от продления соглашения, сообщает РБК со ссылкой на L’Equipe.

Напомним, что бывший защитник сборной Франции, чемпион мира и Европы возглавил "трехцветных" 2 июля 2010 года, подписав контракт на два года. Под его руководством французы сумели выйти в четвертьфинал Евро-2012, где уступили действующим чемпионам испанцам (0:2).

Теперь 46-летний специалист может заключить контракт с любой командой. Отметим, что Блан мог возглавить лондонский "Тоттенхэм", но тот в скором времени должен объявить о подписании контракта с Андре Виллаш-Боашем.

В свою очередь, на место Блана сватают еще одного именитого игрока в прошлом и бывшего тренера "Марселя" Дидье Дешама.

"Дидье Дешам после ухода из "Марселя" является главным кандидатом на пост главного тренера сборной Франции. Он отлично знаком с командой. Думаю, что это будет хороший выбор. Все будет решать президент Федерации футбола Франции", – высказал свою точку зрения президент УЕФА Мишель Платини.

Facebook Twitter
Comments

Ключевые слова

Наверх