В саду частного дома поселились ежата

ФОТО: Кристьян Теэдема

В прошлые выходные семья Пикк обнаружила, что под домиком для гриля, расположенном в саду их дома, обосновались четыре ежика. Дом находится в тартуском районе Таммелинн на улице Ряэгу.


«Выползли вдруг оттуда все вместе гуськом», — рассказала хозяйка Нейди Пикк. Обычно в семье Пикк узнавали о появлении животных в саду после того, как колли Йымму приносила в зубах очередную добычу.

Поскольку хозяева взяли ежат под свою опеку, Йымму стала относиться к пришельцам чуть ли не с материнской заботой. «Наверное, решила, что ежата тоже станут нашими домашними питомцами», — говорит Пикк.

Мамы и папы рядом с ежиками не было, но, по словам семьи Пикк, они все же видели рядом с домом одного большого ежа и одного средних размеров.

Куратор Зоологического музея Андрей Милютин пояснил, что самка кормит ежат молоком примерно месяц, после чего они начинают самостоятельную жизнь. Семья Пикк планирует лучше ухаживать за лужайкой перед домом, чтобы ежики, прячущиеся в траве, оставались на виду и случайно не пострадали. 

НАВЕРХ