Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Причиной крушения турецкого «Боинга» мог быть высотомер

Носовая часть разбившегося "Боинга". ФОТО: AFP / Scanpix
Следователи, изучающие обстоятельства аварии самолета авиакомпании Turkish Airlines в аэропорту Амстердама, заявили, что на лайнере был неисправен высотомер, передает BBC.


Председатель голландского совета по авиабезопасности Питер ван Волленховен сказал, что самолет шел на посадку в автоматическом режиме, и именно неисправность высотомера привела к резкой потере скорости.

По словам эксперта, когда самолет шел на посадочную полосу, реальная высота составляла чуть менее 600 метров; при этом высотомер показывал, что лайнер уже находится у самой земли.

Так как самолет в этот момент был на автопилоте, его системы восприняли данные о высоте, как уже состоявшуюся посадку, и стали сбрасывать скорость.

Незадолго до аварии пилоты дважды сообщали о неисправности высотомера на данном самолете.

«Боинг 737-800» авиакомпании Turkish Airlines, выполнявший рейс из Стамбула, потерпел крушение при посадке в аэропорту Схипхол. Лайнер ударился о землю хвостовой частью, после чего развалился на три части.

На борту самолета находилось 127 пассажиров и семь членов экипажа. Погибли девять человек: в том числе четыре гражданина США и пять турков, включая командира самолета и двух членов экипажа. Десятки людей получили травмы. Ранения многих людей оказались очень серьезными.

Питер ван Волленховен заявил, что компания Boeing должна проинформировать о возможных проблемах с высотомером все компании, использующие аналогичные самолеты.

НАВЕРХ
Back