Наркоманка вынудила полицию искать ее пропавшие вещи

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Ants Liigus

Марина (26) пыталась найти свой мобильный телефон с помощью полиции, дав ложные показания, передает Postimees.

23 января этого года женщина отдыхала со своим знакомым финном в таллиннском отеле Stroomi и после приема наркотических веществ заснула в номере. Проснувшись одна, она отправилась на Балтийский судоремонтный завод (БСРЗ), где потеряла свою сумочку и два целлофановых пакета.

Поскольку подробностей произошедшего Марина не помнила, два дня спустя женщина, которая лечилась от наркозависимости, обратилась в полицию с заявлением о том, что ее ограбили. Грабителем, по ее словам, был неизвестный молодой человек, который на конечной остановке трамваев в Копли выхватил у нее сумочку, в которой было 50 евро и мобильные телефоны Nokia и Sony Ericsson Xperia X8. Ущерб женщина оценила в 365 евро.

Она надеялась, что заявление об ограблении вынудит полицию искать ее пропавшие вещи. Полиция нашла свидетеля среди своих коллег — им стал патрульный полицейский, который в день предполагаемого ограбления ездил на вызов на конечную остановку в Копли, где человек в состоянии наркотического опьянения ломился в чужую машину. Прибыв на место происшествия, полицейский увидел там молодую женщину, которая трогала двери машин. Она объяснила свое поведение тем, что ее вещи остались в машине. При проверке личных данных в полиции выяснилось, что это та самая Марина, которая чуть позже сообщила об ограблении.

Также полиция нашла свидетеля, который, возвращаясь с работы с БСРЗ, чистил машину от снега и нашел сумочку и два пакета, в которых была одежда и документ на имя Марины.

Выдуманное ограбление и дача ложных показаний дорого обошлись Марине. Суд приговорил ее к одному месяцу тюремного заключения, к тому же она должна выплатить 531 евро и оплатить расходы на адвоката. Поскольку у женщины уже было действовавшее условнее наказание, ее отправили в тюрьму почти на девять месяцев.

Наверх