В Риге найден мертвым руководитель местной нацистской организации Улдис Фрейманис

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Улдис Фрейманис

ФОТО: TVNET

В субботу, 7 июля, возле своего дома на Тейке в Риге найден умершим Улдис Фрейманис — известный организатор различных акций протеста, называвший себя патриотом Латвии. По данным агентства ЛЕТА, признаков насильственной смерти на теле Фрейманиса 1943 года рождения не обнаружено.

Пресс-секретарь Рижского регионального управления полиции Том Садовскис подтвердил, что в субботу действительно был обнаружен труп мужчины 1943 года рождения. Так как признаков насилия выявлено не было, полиция на стала начинать уголовный процесс. Останки мужчины переданы его близким. По данным агентства ЛЕТА, у Фрейманиса было заболевание сердца.

Однако единомышленники Фрейманиса выдвигают другие версии его смерти.

«В субботу утром латышский патриот Улдис Фрейманис был найден мертвым возле своего дома. Нет ни малейших сомнений, что это сделали чекисты-преступники из возглавляемой Янисом Рейниксом конторы», - пишет на своем сайте скандально известное общество «Народный трибунал», которое постоянно находится в поле зрения Полиции безопасности.

Фрейманис организовывал акции как частное лицо. Каждый год он боролся за право проводить пикеты 16 марта и 9 мая. В этом году 9 мая он подал заявку на шествие, чтобы отметить «начало партизанской войны против оккупантов», а еще на прошлой неделе проводил пикет во время мероприятия памяти жертв геноцида еврейского народа.

НАВЕРХ